Село Тросна

СЕЛО ТРОСНА.

Троснянский район, Орловская область.


Царице снились здесь три сна!
И повелела потому
Назвать село сие - Тросна.
Но то неведомо уму:

Царица не была в селе.
Однако где ж ей снились сны?!
Сказитель был навеселе,
Но верят в сказку пол- Тросны.

Права легенда, не права,
Куда же людям без легенд?!
И поросла быльём трава,
Не раз сменились вести лент...

Прошли века - стоит Тросна,
Красивее из года в год.
И встретит каждого она,
Блинами угостит народ.

..........................
(*) Блинами угостит: в Тросне имеется
фирменное кафе "Тёщины блины".

28.08.2019, 01:31,
пгт. Кромы
*


Рецензии