Мы везём мужика...

               Моим ушедшим друзьям
               
По дороге разбитой, мимо рощи берёзовой,               
Где деревья на взгорке стоят во весь рост,
Мы везём мужика в деревеньку Морозово,
Где два дома всего, да забытый погост.

Мало прожил, но тихо и праведно,
И когда еле слышно слова доносились из уст,
Попросил положить себя рядом с дедом и прадедом
На далёком погосте под рябиновый куст.

На грунтовке машина буксует и вязнет,
И мотор в исступлении натужно ревёт,
Мы до самых макушек забрызганы грязью,
Но упорно толкаем "Уазик" вперёд.

Мы последнюю волю товарища выполним,
Потревожив рябину, ему место найдём,
И табличку приладим к кресту с его именем,
И слезу проглотив, поминальную стопку нальём.

Стол накроют с нехитрой закуской,
Речи... Скорбь на лицах уже не видна -
Всё обычно, как надо, по-русски.
Всем спасибо за помощь - нам скажет жена.

Слякоть кончится, и дорогу прихватит морозами,
Колеи по-над лесом снега заметут...
Мы везём мужика в деревеньку Морозово,
Где назначил себе он последний приют.


Рецензии
Друзей много не бывает. Посвящение Вам удалось. Добра Анатолий.

Барахоев Хасолт   02.09.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт. И Вам всех благ.

Анатолий Клёпов   02.09.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.