Хороший урожай

Картофеля нынче, хороший урожай
Погода, дурью мается.
Как должное, всё воспринимай
Похмурится и разгуляется.
Жизненный опыт, в работу включай
Лихие года, иногда бывали.
Время напрасно, не теряй
Труд и смекалка, всегда выручали.
Не всё и не всегда, гладко было
Помню и без семян, оставались.
Но выживали, всем миром
С проблемами, всегда разбирались.
Всем одинаково, как всегда
Без выбора, достаётся.
Год особенный и как никогда
Поработать опять, придётся.
Будем ловить, моменты
Не ждать, милости у погоды.
В конце посчитаем, дивиденты
Скажем гоп, как пройдут невзгоды.


Рецензии