Привкус портвейна
Портвейн "Три семерки"
Украдкой у Мойки
В какой-то прошедшей жизни иной...
Где были все без отчества,
Не знали одиночества -
Гуляли вечерами студенческой толпой.
И были цели важными,
Справлялись с сверхзадачами,
Решали нерешаемый, казалось бы, вопрос...
А нынче - всё запреты,
Формальность этикета
И кажется прокисшим нормандский кальвадос...
Достигнуты вершины,
Квартиры есть, машины,
И люди за спиною все говорят:ого!
Все больше к ночи скуки:
Ах, эти свечи, плечи, руки -
Не то чтобы противно, но всё- таки не то!
Не лишено изыска,
Но пресно и без сфинкса
И запах нафталина, витиевата речь..
Но как благоговейно
Несет порой портвейном
От редких и спонтанных незаурядных встреч!
Свидетельство о публикации №119082804346
...Странное сочетание слов в одной фразе - "благоговейно" и "несет"...Но..может это для меня..."странно"...может и так...
...С теплом...И пусть встречи будут всенепременно незаурядными...а их частота и спланированность не имеют значения...
Фэлам 28.08.2019 15:39 Заявить о нарушении
Инна Гофман 28.08.2019 19:55 Заявить о нарушении