В небе я коня поймаю...
Светит мне уже в окно
Я стараюсь не напрасно
Встретить радостно его.
Но возникли парадоксы-
Как ненастьем из небес
Ливень вдруг слетев с "откоса",
Суши занял много мест.
Не завидуй мне ты Лето,
Что могу я бодрым быть
Солнцу шлю свои приветы,
Здесь, включу свою я прыть.
На земле и на воде Я
Также в воздухе - везде
Побывать везде успею
Ночью даже при луне.
Мои руки - ноги вёсла,
А глаза мой ватерпас-
Полечу сегодня к звёздам,
Ждёт Луна меня для ласк.
В небе я коня поймаю
Стану я на нём скакать
Я его не отпускаю
С ним - земле мне помогать.
.............................
С ним ненастье мы разгоним-
Всё для солнечных лучей -
Землю после половодий
Они "лечат" без врачей.
Свидетельство о публикации №119082804287