Калавера

Как ртуть течёт, любовь гнилая,
Собой всё безвозвратно разъедая…
Словно время петлю накинуло –
И моё спокойствие меня покинуло.
Те же чувства, та же боль –
Буд то в старых ранах закипела соль…
Они заплакали, и швы разошлись,
Душа и тело, будто оторвались…
И я смотрю на своё отражение,
И меня пугает это искажение -
В пустых глазницах вьётся стая змей,
Из челюсти, чёрная ветка орхидей…

                Август 2019


Рецензии