Цена

Я полюбил дьявола, предавая небеса,
По венам побежала грешная струя…
Как масло текла кровавая слеза,
Перед страхом открывая горящие врата…

Словно надвое разбился, стоя перед собой,
Желая избавиться от жизни людской…
Но плата за дар была слишком высока –
Я не был готов продать часть себя…

Отвергнутый светом и непризнанный тьмой,
Я обручился с густой пустотой…
И в тот момент, зародилась она –
Вечная, тусклая мерзлота …

                Июль 2019


Рецензии