Усманка
Тебя достойно не воспели,
Летом же стремглав к тебе летели
Взрослые, мальчишки и девчонки.
Твоё имя так звучала звонко
Усманка, тихая речонка!
Я сам к тебе спешил когда-то
Искупаться и стать счастливым
В твоих мелях, глубине, заливах
Но на всё имеется расплата.
Я с возрастом на речку не хожу
На диване в комнате лежу.
За окном дождик поливает
Я ж по речке Усманке грущу.
Где ещё такую речку отыщу?
А она течёт того не знает,
Что Усманка тихая речонка
Но весной схожа на чертёнка.
Свидетельство о публикации №119082804167