Говорят, как будто не страшны разлуки...

Говорят, как будто  не страшны разлуки
Для любви, тем чувствам, коим нет конца.
Если так случилось: разомкнулись руки,
То не разомкнутся никогда сердца.

И в любовь такую я, конечно, верю,
Что сильна, как пламя, как лесной пожар.
Если вы однажды ей открыли двери -
Обрели чудесный и ценнейший  дар.

Только ведь не часто встетишь вот такое:
Чтоб сквозь годы-беды так суметь сберечь
Что- то очень-очень сердцу дорогое:
Трепетные чувства - нежность первых встреч.

Что уж говорить нам об огромном мире,
Сквозь года разлуки чувствах без конца!
Если так бывает, что в одной квартире
Гаснут, словно спички, у людей сердца.

И посмотришь, вроде: как они любили!
Сколько повстречали радостей и бед!
Взяли - разбежались и мосты спалили.
А любовь где делась? - и в помине нет.

Не остыть... здесь мало лишь не разлучаться.
Что ж тому причиной? В чем секрет тогда?
Думаю, что важно по душам общаться.
И любовь привычкой не станет никогда.


Рецензии