На небе звёздный постовой...

На небе звёздный постовой,
Очертит путь слепой комете.
А я иду по мостовой
И говорю с тобой о лете.

Мигают ярко светлячки
И шум волны ласкает уши.
У нас расширены зрачки
И воедино снова души.

Ты легче ветра говоришь,
Я отражаюсь в чистом взоре.
Над головой промчался стриж
И потерялся на просторе.

Я посмотрю на небеса,
Я жажду видеть звездопады.
Тебя пугают голоса,
Но голоса чему то рады.

И этой ночи нет нежней,
В её таинственных началах.
Там впереди каскад огней,
Волна вдоль берега качала.

На небе звёздный постовой,
Очертит путь слепой комете.
А я иду по мостовой
И говорю с тобой о лете.


Рецензии