Небо полное корыто

Небо – полное корыто синего дождя.
Осторожнее несите, не плещите зря!
Впереди еще вся осень, долгая мокреть,
И водица пригодится – будет, чем реветь.

Капли мокрые шагают во поле ржаном –
И следы их прорастают бравым васильком.
У Ванятки и Танюшки тоже глазки в синь,
Видно затекли дождинки в глазки у разинь.

Убрано ржаное поле, каравай ноздряст.
Зубкам корочку-хрустинку прожевать не враз.
Осень, проливай дождями озимь - зеленя,
Прорастет там рожь хлебами, душу веселя.
28.08.2019г.


Рецензии