Заблудилась осенняя ночь

На окраине леса, меж сосен,
Заблудилась осенняя ночь.
И дорогу обратно не спросит,
И никто ей не может помочь.

Шаль свою опустила на ели,
Чтоб иголки подшили наряд.
Только звезды, сверкая, смотрели,
Из своих, поднебесных засад.

А она, то тоскуя от скуки,
То забыла куда забрела.
Все себе исцарапала руки,
И до дырок всю шаль порвала.

И к утру, собираясь упрямо,
Продираясь сквозь елей толпу.
Все остатки от шали собрала,
Чтоб прикрыть ей свою наготу.

Уползла в тень от юной березы,
И клубочком свернулась к стволу.
И росистые девичьи слезы,
Разлила по лесному полу.

Ночь ушла, мы ее не ругаем,
Каждый вечер скучаем и ждем.
Отдохни, и вернись, дорогая,
Под покров твой осенний придем.


Рецензии