Автопортрет
Ни малость не желаю, ни вообще,
Чего-то я естественно не знаю,
Но мне хватает то,что есть в душе.
Я не намерен вовсе изменяться,
К бессмысленной стремиться суете,
Я многому могу не удивляться,
Зато могу сочувствовать беде.
Во мне есть эгоизм,беспечность, нежность,
Есть что-то,что читают по глазам,
Мягкосердечие,невежество,небрежность,
И что-то,чего я не знаю сам.
Я не хочу меняться ни на йоту,
А о природе так я вам скажу-
Я ненавижу мерзкую погоду,
Но на природу зла я не держу.
Я это я,и всё, а дальше точка,
И маски одевать я не хочу,
И то,что есть внутри,под оболочкой,
Менять я никогда не захочу.
Во мне есть педантичность и тщеславность,
Есть пафосность,апатия,печаль,
Во мне вообще какая-то есть странность,
Но многих чувств и качеств нет,а жаль.
Я это я,довольно разговоров,
Я не желаю кем-то быть ещё,
В ответ пока не слышу я укоров,
Но не всегда тишь - значит хорошо.
Во мне есть зарождающее чувство,
Рождающее множество других,
А значит изнутри во мне не пусто,
Но разных чувств,хороших и плохих.
Во мне есть радость,боль,есть лаконичность,
Рассеянность, развязность есть и стыд,
Нет,не во всём, но есть систематичность,
Хватает мне того,чем я набит.
Я это я,на этом завершенье,
Что есть во мне,всего не описать,
За что-то я просил не раз прощенье,
Ведь что-то невозможно обуздать.
И час от часу чувства оживают,
Мешаясь с тем,чего успел нажить,
Какие-то мне вовсе не мешают,
Ну,а другие мне не истребить.
Во мне есть и строптивость,и тактичность,
Старательность,лукавство,гнев и страх,
Есть что-то,что имеет безграничность,
Немного в сердце,более в глазах.
Нацарапано 2015-2016
Свидетельство о публикации №119082803449