***

Спросили меня,  Вы, счастливо жили?
Вопросом душу мою растеребили.
Счастья море,
Но рядом голод, холод и горе.

Война, похоронка в доме.
Вручили в районном Военкоме.
В детстве, не видели печенья.
Затем появилось варенье.

Счастье, в доме мыло, спички.
«Хорошо жили», если убрать кавычки.
Местность-степь, колки.
Стаями бродили волки.

Но, пахали и сеяли,
Руками всё делали.
Свиноферма, овцеферма,
Конеферма, птицеферма.

Вот такие достижения.
А ещё дойный гурт, сливкоотделение.
С фронта прибыло пополнение.
Для солдат, это было вторым днём рождения.

Появился хоть какой-то просвет.
Забрезжил в конце тоннеля свет.
Засветило, полыхнуло,
Потом ветром всё раздуло.

Ну вот, вы сегодня живёте.
Надеюсь, меня,  дорогие, поймёте.


Рецензии