Хронос лукавый затеял прятки

Время, что я второпях транжирил
На глупые встречи и блиц-романы,
Гном суеты, посмеявшись, стырил.
Держит цепочка дурных обманов.

Так и ношу её месяцы, годы.
Горькая мысль в сухом остатке.
Хронос лукавый затеял прятки.
Я – аутсайдер игры в свободу.

Время, потерянное безвозвратно,
Множит пустоты и сожаленья.
Как проложить ему путь обратный?
Поздно… сгорели в костре поленья.

Искорка слабенькая осталась.
Микроскопическая. Вот жалость…
Разгорится снова?
Виктор Евграфов.
28 августа 2019.


Рецензии