Дед
Ведь не должно такого в жизни быть!
Сегодня видел я, как деду-ветерану,
пришлось солдата – внука хоронить!
Дед всю войну прошёл и юным поседел ,
Он выжил только всем смертям назло!
И в первый раз теперь об этом пожалел,
У гроба стоя, внука своего…
Он сам учил его, мужчиной надо быть,
Страну, детей и женщин защищать!
И в страшный миг для Родины своей,
Дед внука не пытался удержать!
И внук пошёл, как в 41-м дед -
На смертный бой с рашистскою ордой!
Шагнув в бессмертие, в чуть с лишком двадцать лет,
Он Украину заслонил собой!!
Держался дед, оркестр играл печально...
Прощальный залп и неба синева...…
И в тихий звон, как будто в поминальный,
Души рыданья превращали ордена..
Мариуполь декабрь 2014
Свидетельство о публикации №119082803135