Пылятся очки от солнца

***
День вывернут наизнанку:
Всё лето –  одни сюрпризы.
Не солнышко спозаранку
Целует, а дождь капризный
Настойчиво бьётся в окна –
Ни песен, ни хороводов –
Гуляет по крыше мокрой:
Депрессия у погоды!
И хочется выть, как ветер
В трубе, протяжно, уныло...
Холодное нынче лето,
Дождями всю радость смыло.
И нет никакой надежды,
Что вскоре тепло вернётся:
Прогнозы все безутешны...
Пылятся очки от солнца.

Июль, 2019


Рецензии