Палачам Руси

("мастерам" дел заплечных посвящается) 

Страна непойманных воров...
И вечно "будущего" счастья!..
Доколе?! Всюду звон оков...
И запах гари от костров!..
Пройдёт ли Русь сквозь все ненастья?!

Закончатся ль лихие дни?!
Когда ж дремучесть одолеем?!
Под сруб деревья и суки!.. А пни?!
Их корчевать?! Они
Откроют корни, что лелеем
Мы выкопать совсем...Потом
Всё закатаем мы в бетон!
И никогда уже на нём
Ростку живому не пробиться!

Но счастья "будущего" звон
Заглушит ли народный стон?!
Оковы вдруг падут?! Нет, сон...
И тыщи лет Русь спит!.. Ей снится
Всегда заморский Елисей!
Свои Емели да Иваны -
Всё не в чести! Ух, плут! Злодей!
Проныры, лодыри, и пьяны!

Страна непойманных воров,
И счастья "будущего" вечно...
Очнись! Диагноз столь суров!
Когда ж найдёшь ты "докторов",
Чтоб закопать в глубокий ров
Всех "мастеров" всех "дел заплечных"?!.

27 августа 2015 года


Рецензии
как актуально!!!

Луна-Луна   07.09.2022 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и взаимопонимание!
Всего Вам самого доброго!

Константин Селиванов   18.09.2022 22:29   Заявить о нарушении