Диплом
Марко и впредь на должности б вращался,
Когда б над ним народ не потешался,
Перенося к тому ж с большим трудом
Изъян в делах его и даже в устной речи,
И не шушукался при каждой новой встрече
Когда и зря, а чаще поделом.
Предел терпенью есть... И, учинив погром
В избе, чинуша отыскал диплом,
Который был вручён когда-то в ВУЗе,
Ещё в Союзе,
Что он по сути деятель наук
И облечён высоким положеньем...
Теперь к нему прониклись уваженьем,
Да каждый третий стал едва ль не друг?
Отнюдь! - сказать я должен с сожаленьем -
Насмешки лишь усилились вокруг,
Не сдвинув взгляд былой и на полшага.
Коль знанья так себе, поможет ли бумага?
--------
Мы оттого и с бедностью знакомы,
Что правят не умы в стране - дипломы.
...
Свидетельство о публикации №119082802792
Если немного походить
Его в подземном переходе,
Можно недорого купить! :)))
Замечательно дружище!
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 28.08.2019 11:27 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 30.08.2019 10:25 Заявить о нарушении