Кумиры
Словечки лить помпезно, сладко,
Себя при этом предъявить
Как почитателя таланта?
В сердцах и мэтров, и юнцов
Талант его горит по праву.
И пусть века меняют нравы,
Он в сонме признанных творцов.
- Понятны образы и мысль, -
Вам скажет разных лет читатель,
- Идеи, историчность, смысл!
Кумир - он даже прорицатель. –
И стоит преклонить колени
Пред Лирой, сотканной огнём,
Души бессмертной в поколеньях
На стыке жизни и времён.
Кумир! Он – гений, он – талант.
Талант от Бога, Озаренье.
Так есть ли право, чтоб стократ
Судить нам Господа творенье?
***
Свидетельство о публикации №119082802783
И потому - кумир?
Бывает просто он богат
И этим - знаменит.
Кумир - он не для всех кумир!
С уважением, В. Жикин.
Виталий Жикин 28.08.2019 10:32 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 29.08.2019 12:29 Заявить о нарушении