Красота водоворота

к РА с АТА
Вод А Ворота
 
Красота какая! Мёдом пахнет!
И не верится, что «быть зиме».
Сосны машут мне любимой дланью
И зовут, зовут меня к себе!
 
Я берёзок белою корою
Распишу все мысли до весны:
Внутрь меня всё просит снять! оковы.
Просишь жАра вешнего сам ты!
 
В каждой почке дремлет лист зеленый,
В каждой ветке лета аромат!
Духмяных лугов, живых травою,
Зверобоем васильки летят!
 
По ковру нетронутому веет
Красок света, жизни разнотравье –
Ёжик маленький его колючий ВЕЕР
Даст мне, чтобы сшить убор венчальный.
 
Белое, по подолу светым узором:
Свадебников, НовоРода, Лада,
Пояс из Цветов. Над головою –
Царственный Венец мне птицы сладят.
 
Ручейки, бегом из Серебрянки,
Привнесут таинственность Луны
Перламутром света спозаранку,
Чтоб дарить себя тебе, кто ладил сны.
 
Ты стоишь со мной в рубахе русской
Богатырь! Защитник! И Венец
Общий на голов склонящихся опустит
Наш родной любимый РОД Отец.
 
Матушка благословит Семью для Жизни
Вечной, по ПриРОДе, без укора –
Так корой берёзовой Отчизны
Мы познали Счастье! нам Любовь – опора!
 
Русских разнотравий Мёд Великий
СЛАДости подарит нашим Детям.
БлагоДарствуем! – в Земном поклоне низком
Мы склонимся, Будущее встретив!
 
25.8.19


Рецензии