Я буду жить вечно

Мне кажется, что жить я буду вечно,
Ведь умирать уж точно не намерен.
Он не настанет, тот трагичный вечер,
Когда вперёд ногами я покину двери.

Меня ножом у дома не порежут,
И в подворотне пулю я не получу
Спустя века всё будет так как прежде,
Я вечно буду жив подобно Ильичу.

Все будут знать отрывки моих строк,
Быть может и портреты будут вешать.
Я точно знаю то что будет толк,
И может не сейчас, но позже буду я успешен.

И пусть твердят что путь тернист и мрачен,
Что нет там света и не ждёт меня успех.
Поставил цель: "вперёд!" И нет другой задачи!
Я не отчаюсь, ведь по-моему это грех.

Мне кажется что жить я буду вечно,
И мне не страшен каждый новый поворот.
Поэт - он может быть беспечен,
Но в своих строках никогда он не умрёт


Рецензии