Страшный сон

Ночью знаю, кошки серы,
Мне в окно глядит луна.
Вдруг фантазия без меры
Разыгралась. Ночь страшна.

Сквозь небесные равнины
Шёл ко мне монахов строй.
Облаков седых картины
Встали строго предо мной.

А фантазия играет,
Словно сполохи свечи.
Вижу, будто бы иная
Даль мне видится в ночи.

-Кто дитя ты и откуда,
Что за странный дерзкий вид?
Видно тронулся рассудок,
Раз монах мне говорит:

- Свод небесный строгих правил
Мы тебе преподадим.
Дева, будешь в кротком нраве,
Девам он необходим.

Будешь доброй и послушной,
Делать всё, что хочет муж.
Сердца своего не слушай,
Клятвы Богу не нарушь.

Но свеча в ночи сгорает,
Были тени, вот уж нет.
Я в поту вся просыпаюсь,
Вижу в окнах яркий свет.

Слава Богу, снова утро!
Нет луны и облаков.
Солнце ярким перламутром
Прогоняет царство снов.


Рецензии
Буря мглою небо кроет...

Рина Стрелкова   27.09.2019 19:48     Заявить о нарушении