По грибы

На рыжей полянке – семейство опят,
Дорога в чудесную осень.
Сквозь тучку нам рыжее солнышко взгляд
Бросает верхушками сосен.

Мохнатой волнушки чудесный наряд
Сверкает в травинках слезою.
А здесь, на тропинке большущий отряд
Грибов подосиновых строем.

Чернушки и грузди осенней порой
В лесной заповедной чащобе
Укрылись иголками, прелой листвой,
Найти постарайся, попробуй!

А здесь мухоморы под ёлкой стоят,
Красивые, в ярких веснушках.
Но с детства мы всех извещаем ребят:
- Смотри, никогда их не кушай!

Но вот по лукошкам расселись грибы,
Мы их понесём скорей к маме.
А вскоре и запах грибной из избы –
Сегодня мы все с пирогами.


Рецензии