Параллели

Когда влюбленность пьет черты красы лица
и сердце наполняется любовью без конца,
когда владычествует юность без огласки,
и чувства будто бы пьянеют от винца -
то молодость цветет соцветиями ласки.

Но, вот когда в руках, уж не поет синица
и прячутся в тени морщинистые лица,
во взгляде глаз сквозит досадная усталость,
осталось взгляду лишь невольно покориться,
и с выдохом промолвить тихо: старость...

Так жизнь свои всегда проводит параллели,
в ней строго было все: глубины, рифы, мели,
в ней была свежесть милого лица,
в ней ярче зори в красках пламенели,
в ней ввысь летели юные сердца.


Рецензии