Душа моя родная

Николай Рог
15 мая в 19:23
Действия
Душа моя родная.

С пытливой радостью в глазах
Бросаю взгляд в глухое небо,
А что твориться в небесах?
Скажи мне где еще я не был?

Пронзая мыслью стену, скалу,
Не там ль душа ее томиться?
Бросаясь в призрачную тьму
В надежде чудо совершиться.

Ты, видишь все, ты набегу,
Что где, когда-то с кем случиться.
Пусть через тучи,серую тьму,
К Тебе я смею обратиться.

Но ты не думай, я твой раб!
Смиренно пред тобой склоняюсь.
Пойми дружище, душой я слаб!
Сердечной страсти поддаюсь.

Наверное упустил дорогу ту,
Где нас сводило бремя ночи.
Быть может там ее найду,
Скажи ты, небо!Нет больше мочи.

Коварной страстью той пылая,
Я захлебнулся в бездне мрака.
Ну где же ты, душа моя родная?
Как без тебя мне одиноко...

Николай Рог.


Рецензии