Родина и тюрьма

На другой стороне тюрьмы – теплынь
Как везде в России луга, покос
А у нас за решеткой - пустырь и трава полынь
И запоры крепки, и за дверь не покажешь нос.

На дворе лишь начало века, 9-ый год
И на воле покоя давно уж нет
И так долго мытарят в тюрьме народ
Кто на год, а кто на много-много лет

А на централе-острове пленные матросы
Из тягучих сумерек пряный пьют рассол
Снятся им смородина, речки и покосы
И до помутнения хочется домой

А дорога обратная суток не меньше ста
И скупая слеза соленая, как рассол
И московская церковь без них словно без креста
И колокол бьет как кулаком о стол

А на централе-острове или на Бутырке
Русскому с татарином никогда не жить
Родина есть Родина - лапти и махорка
Так сложила матушка
И не переложить
11.05.09


Рецензии