Не Хочу Не Буду

Вот  о  чём  мои  стихи,
Что б  знали  люди  всюду,
Что  нельзя  с  упрямством  жить
И   дружить   с   «НеБуду».

Жил  на  свете   «НеХочу»,
С  большой  несносной  ленью.
Такому   было  по-плечу
Лежать  лишь,  как   тюленю.

Он  не  любил  местИ  полы,
Помыть,   убрать  посуду,
Он  плакал   из-за  ерунды
И  редко  чистил  зубы.

Говорили  папа  с  мамой:
«Съешь  творог  или  омлет»,
Ну,  а  он  в  ответ  упрямо: 
«Дайте  килограмм  конфет».

Он  твердил  один  ответ
Из  всей  словесной  груды,
Даже  этим  заболел –
Вирусом  -   НеБУДУ.

Время  шло,  текли  года,
Сей  порок  был  всюду,
Как же  быть  врачам  тогда
И  лечить   «НеБуду» ?

Многих  мучал  тот  вопрос
В  ожиданье  чуда,
Организм  ведь  не  болит
При  вирусе  НеБуду …

Прибыл  доктор,  думал  час
И  нашёл  решенье,
Почти  в  каждом  есть  из  нас
«Скисшее  варенье».

Нарушают  все  порой
Нормы  поведения,
От  того  и  возникают
Разногласий  трения.

Лечит  Слово  и   Любовь,
Распорядок,  Труд,  Ученье,
Добрые  дела,  стремленья,
Дружба,  Игры,  Спорт,  терпенье.
     * * *

Не  всегда  поправить  можно
Только  лаской  иль  пирожным,
Иногда   вполне   годится
Взять  в  «ежовы  рукавицы»  !

              (С.В.Ю., 28 августа 2019 г.)

*фото из интернета


Рецензии
Писать стихи для детей легко и приятно, а еще лучше писать небылицы, там ври сколько хочешь и чем круче наврешь, тем больше это нравится людям. В последнее время я только этим и занимаюсь.
Удачи Вам, счастья и здоровья!

Александр Блейхман   02.10.2019 15:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр ! Спасибо. Даже и не знаю, где больше ответственности, - дети - это наш экзамен, а пройти его хочется тоже успешно. Когда-то и мои внуки это будут читать. С уважением.

Владимир Стульников   02.10.2019 16:40   Заявить о нарушении
Да нет, тут другое. Никто из писателей (или тех, кто считает себя писателями) не пишут для людей (детей или взрослых - без разницы), но все пишут для себя, а талантливые в этом деле еще иногда и для денег.

Александр Блейхман   02.10.2019 21:40   Заявить о нарушении