Морской еж

Разве еж морским бывает?
Как он в море обитает?
Как он плавает тогда?
Он колючий правда?..Да.

Еж живет на дне морском
У него так много ног,
На его ногах присоски
Чтобы ползать без опаски.

Он то вверх ,то в низ ползет
Странный шарик –этот еж.
И не рот, а аппарат
И жевать он сильно рад.

То рачек, а то молюск…
Но его я не боюсь,
Правда колкие иголки,
Нас поранят без сноровки.


Рецензии