Не дави

"Не дави", - отвечает жена.
Не дави, говорит, окаянный.
Трепет я ощущаю прохладный,
Когда слышу такие слова.
И, увы, бесполезно давить.
Не давить, впрочем, тоже не выход.
Может плюнуть на всё и забыть?
Не будить, это самое, лихо?
Не пытаться друг друга понять.
Ни к чему отношения строить.
И не нужно чего-то менять.
Ты права, безусловно, не стоит.
Ничего! Никогда! Ни за что!
Пусть останется всё так как было.
Ведь всегда молодое вино,
Хуже старого. Если решила,
Всё оставить как есть навсегда,
Даже если вокруг всё уныло.
Нет ни сил, ни желаний, беда
Соки пьёт, и к тебе подселилась.
Что ж, пускай. Ты вольна выбирать.
Я не буду тебя беспокоить.
Перестану просить, призывать.
А "давить", я согласен, не стоит.
Каждый сам выбирает судьбу.
Это сладкое слово свобода.
И нельзя тут помочь никому.
Такова, вероятно, природа.


Рецензии