Осенний вечер

Настроил семиструнную гитару,
Запел о том, что там в былом осталось.
О чём запел? Конечно, о девчонке
И о любви, а не о грустном чём-то.

Когда я ей назначил нашу встречу, -
Конечно, это был осенний вечер.
От холода озябли даже лужи
И воробьи попрятались от стужи.

Я не забыл, я всё прекрасно помню,
От холода осенний ветер стонет,
И месяц лик за тучами запрятал,
И дождик шёл, и дождик с неба капал.

Увидел я, что издали мне машет
Она, моя любимая Наташа.
Я подошёл, я взял её за плечи,
Я ей сказал, - Ну здравствуй, добрый вечер!

Пусть дождь идёт, хотя нам дождь не нужен,
Пусть ветер в хороводе листья кружит.
Я без вина был пьян и, будто бредил,
Я танцевал с моей любимой леди.

Гудел тромбон, визжали томно скрипки,
А я ловил Наташины улыбки.
Я благодарен был за эту встречу.
Каким красивым был осенний вечер.

У осени какие были краски!
Какие у Наташки были глазки...
Хотелось продолженья её ласки,
Очарованья дивной доброй сказки.

Но, всё кончается, закончился тот вечер,
Лишь в памяти осталась наша встреча...
Настроил семиструнную гитару,
Запел о том, что там, в былом осталось.

2009


Рецензии