страна в экстазе

СТРАНА В ЭКСТАЗЕ
В горах, как в  домне, полыхают маки.
Крым в зелени, как в море утонул.
В Москве на трон залез без всякой драки
Да-да, он самый. И народу присягнул.
Мир не узнать, давно увяли маки.
Не ясно, на галерах кто рулит.
Но только тот, тот, что залез  без драки
На троне том двадцатый год сидит.
Он олигархов всех одаривает газом,
Страну в кредит на годы отдаёт,
Людей он также наградил экстазом.
Народ доволен. Обещаний ждёт!
Страна в экстазе, что  ещё нам  надо?
Не умерли, как видите, живём.
Стоит незнанье, как преграда -
Что строим и куда вообще идём?


Рецензии