Сериалы естественной жизни...
Красотою оттенков пестря,
В сад детишек ведут, спеша, мамы,
Жизнь идёт, как обычно, с утра.
Только мы из окна наблюдаем,
Как же быстро несутся года,
В закоулках прошедших плутаем,
Молодыми там были когда.
Детский голос не крикнет вслед: "Мама!",
На истерику вдруг изойдя,
Будем жить мы чужими домами,
В гости ездить порой, иногда.
Сын жену назовёт теперь мамой,
Чтобы с внуком командою стать,
Будут вместе учить орфограммы,
И в друг друга корнями врастать.
Беспокойно, вот так из окошка,
Из далёкого... буду следить,
Как внучонок протопчет дорожку,
И во взрослую жизнь поспешит.
Сериалы естественной жизни,
Не исчезнут вовеки веков,
Вырастая из деток капризных,
Превращаясь в седых стариков.
28.08.2019
Свидетельство о публикации №119082801764