первый снег

Белый снег, ведь ты первый – сегодня ты очень красивый!
Ты под утро родился от  девственной той тишины!
И твой саван на солнце  стал нежный и очень игривый!
И снежинки порхают, уходят от той немоты!
Грациозно летят и порхают на утреннем солнце,
Они пахнут листвой и на вкус они, как лимонад!
Столько много их! Как уместились они на погосте,
Целый день не устанут они – все летят и летят!
Вот и началась эта зима в декабре – это поздно,
На пороге стоит пьяный праздник и нежный твой взгляд!
И салат «Оливье» и шампанское с дедом Морозом,
Новый год, Рождество – эти праздники рядом стоят!
          А еще день назад во дворе был асфальт,
          Весь усеян листвой, но не снегом!
          И с ума меня свел твой чарующий взгляд,
          Два зеленых колодца под небом!


Рецензии