Сентябрь

Где вы, июньские длинные ночи,
Алые зори под трель соловья,
Воздуха привкус пьяняще-цветочный
И необъятных полей зеленя?

Где вы, июльские жаркие пляжи
С пледом потёртым на тёплом песке,
Неповторимые кистью пейзажи
В дымках туманных на тихой реке?

Где же вы, августа звёздное небо,
Всполохи быстро летящих комет,
Шелест рогоза и спелого хлеба?
Где же всё это? Кто даст мне ответ?

Где же? А вот он! Сентябрь! Встречайте!
Охрой окрасивший летние дни.
Хо'лода путы спустил на запястья,
С ним породнив нас до новой весны.


Рецензии