Рулетка

Из орбит глаза, когда крюк под ребро
Выцвел иней, ты холодеешь
Я всматривался, в тебе  мёртв огонь
И по холодному  остывает кровь.
Тёрло спину время  о косу
Цвет глины это - ускользает дыхание
Дай мне красок, утренний туман
Напишу о тебе картину

Сухожилия  к венам разбрелись
Глотки  из дыр выскакивают
Ветер гонит ворона тебя склевать
Очень похоже, жизнь кинула
А я Голгофа,  твоя рулетка,
Чёрная метка
Я  снова и снова тревожу твою  тень
Осужден, тысячу лет назад
на смерть…

Гонит вечер  шаги когтями
И слишком опасен взгляд из темноты
Не пытайся ослабить тугую ношу
Нет надежды, приручить меня
Ты кукла в азартной коже
Сыграй  со мной, и проиграешь.
 
И мне не парить там, где прокляли меня
Мой гроб снова и снова спускают в сторону подвала
Хрупок мир твой, а жизнь - тля
Я не ликую, я за тебя  умер
Я бога  проклял,  я  за чёрный цвет
И  в моём мире жалости нет

Я на вершине обнажённой  пустоты
Я третий лишний между тьмой и светом
Висит осколок  памяти, отражается в стекле
Сдирает с прошлого настоящее
А склянки полночь танцем отбивают
Пирую вместе с мёртвой совой
Я твоя голгофа, твоя рулетка
На кону  жизнь, за которой смерть идёт


Рецензии