Не надо модничать

Не надо модничать, влачиться за толпой
И петь в угоду пошлым свои рифмы.
Не надо с совестью вести неравный бой -
Не бойтесь, что никто вас не услышит.

Толпа привыкла хавать ширпотреб.
Везде звучат плюгавенькие ритмы.
А  ты не заработал и на хлеб,
И твоего на родине не слышно!

Но ты работай, вспомни старину:
В своём отечестве пророков не бывает.
Переверни страницу, не одну -
Пиши для тех, кто с радостью читает!

Чайковский свой концерт играл для одного.
Его шедевры сразу не признали.
Всё изменилось позже для него:
Через столетие пришли к нему медали.
29 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии