Передышка

Нагадайте мне звёзды твёрдость.
Нагадайте мне стержень внутри.
Нагадайте рассудка холодность.
Нагадайте погожие дни.

И пускай это будет нарочно,
И гадание будет пустым -
Это нужно мне, очень срочно,
Для подпитки духовных сил.

Невозможно всё время в драках.
Невозможно, по чёрной тропе.
Эфемерными пусть будут знаки -
Передышка нужна нынче мне...
29 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии
Николай спасибо большое, что нашли правильные, добрые слова об этом стихотворении.

Раиса Филина   01.09.2019 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.