До осени осталось девять дней
Верхушки на берёзах золоты.
И тянутся со скошенных полей
Туманы до спокойной высоты.
Мерещится – лишь руку протяни –
Осядет лето кружевом теней.
Купается на солнышке в пыли
Растрёпанный весёлый воробей.
Вот осени янтарное шитьё
Природа с обожаньем приняла,
И кажется, дыхание её
Как взмах позолочённого крыла.
Август 2019
Свидетельство о публикации №119082801201