Погребение Пресвятой Богородицы

Когда душа Пречистой Богоматери
В небесные покои отошла,
С почётом Её тело в Гефсиманию
Апостолы несли - земле предать.

Светильники зажгли, и псалмопением
Сопровождали погребальный ход.
Озлобленные тем, первосвященники
Науськивали воинов, народ.

Кто с яростью на христиан обрУшился,
Тех тут же поразила слепота;
Афонию руки Ангелом отрублены,
Едва коснулся иудей одрА.

Остановил  апостол Пётр шествие,
Призвал бездушных Господа признать,
Чтобы могли увечный и  ослепшие
Прощенье получить и благодать.

Усердною молитвой к Богоматери
Был исцелён Афоний, иудей,
Слепые же во зле своём раскаялись,
От гроба зренье возвратив себе.

Прозрели и душой. С благоговением
Процессия за гробом вслед пошла.
Так Богородица  и по успении
Людей заблудших к вере привела.

Наталия Михайлова 879
27 июля 2019г.


Рецензии