Памяти С. Есенина

"Режет серп тяжелые колосья..."
Ныне бьётся с колосом комбайн
Желтый труп, - солома будто колья
Разный будет судеб этих майн...

Все побои ржи в припёк окрасив
Грубость жнущих сжав в двухмяный сок
Яд белесный и желток разбавит
И отравит жернова кишок.

И свистит по всей стране, духовный -
Шарлатан, убийца и злодей...
Оттого, что режет серп колосья
Так по горлу режут и людей.
            -"-
Ну что же?
Ну что же мы взяли взамен?
Пришли те же жулики, те же воры
И вместе с революцией
Всех взяли в плен...
           -"-
Змей говорит...Ева не видит...
Адам и  мухи не обидит
Прикрыли, грех людской, листы
Читаешь ль книги ныне ты?

Змей сказал Еве: Знает Бог.
Адам прикрыл свой грех листами
Нам Моисей в пути помог
Он описал, что было с нами.

Вначале пишет слово он
Мы, словно овцы, отвечали
И волки начали свой гон
И с нами  борются печали.

Боролись овны и козлы
И, нет людям, спастись от Зверя
Пророки ныне так малы
Грозит нам всем Земли потеря...

Змей говорит...Ева не видит...
Адам и мухи не обидит...
В сердцах сказал: Ты дал жену!
Читал ли сказку ныне ту?


Рецензии