Оскудела душа

Опустела душа  и осунулась,
И устала  с судьбою на бой.
Оскудела она и оплавилась,
В вечной схватке с самою собой.

В языках догоревшего пламени -
Только пепел и серая мгла.
Не хотела она, чтоб прославилась,
А хотела, чтоб тихо жила.

Чтоб вошли в неё тихие радости,
А невзгоды прошли стороной.
Никогда не жила она в праздности,
Лишь сугробы за хрупкой спиной.

И не ждёт она больше хорошего,
И сосуд совершенно остыл.
Замело её и запорошило -
Белый свет серым стал, нету сил...
28 августа 2019 года
Раиса Филина


Рецензии
Все ушло, ничего не осталось...
Ни страданий, ни слез ни молеб...

Осенняя хандра на пороге, держитесь! Очень созвучно с тем, что я иногда чувствую.
Тепла Вам и больше радости!

Галина Рупасова   02.09.2019 16:04     Заявить о нарушении