Листья

Уже появились осенние листья,
А может, сгоревшие в зной и жару,
Фантазий осенних извечная пристань,
И грусти осенней проверенный друг.

Как будто бы в лето короткие письма,
Грядущей прохлады, холодных дождей,
Как свет предосенний сквозь августа призму,
Зимы отражение в летней воде.

Во всем, что вокруг в эти дни происходит,
Я вижу твой почерк, твой женственный стиль,
И вижу, как листьями  падают годы,
С надеждой запомнить, в порыве простить.

В последних ночах уходящего лета
В мне слышится шорох знакомых шагов,
И песня любви, что всегда не допета,
Поскольку допеть невозможно любовь.

                Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии