А я с ветром вчера танцевала...

А я с ветром вчера танцевала,
Мы на крыше плясали фокстрот.
Птицей  лето  над нам  летало
И берёзы вели хоровод.

Дождь отплясывал твист на асфальте,
Шелестела  деревьев листва.
Но минором  звучал голос в альте
И печальные  были  слова.

Осень молча стояла поОдаль,
Наблюдая за той  кутерьмой.
А лучи золотые восхода
Полыхнули за синей  рекой.

На исходе  горячее лето,
Всё окутал туман серебром.
Продают уже в  осень билеты,
Открывая в неё дверь ключом.

Зори росные  холодом  дышат
И косматые тучи плывут.
Клён высокий ветвЯми колышет,
Кружева паутины плетут.

Позолотой сверкают рисунки...
Краски яркие блещут огнём.
Ветер рвёт  мелодичные струнки
И протяжным  поёт голоском.


Рецензии