Во что только не верят люди русские

Во что только не верят люди русские,
Запутавшись в смешении времён!
Простор не ограничен лжи и гнусности,
В них – мало разобраться кто силён!

Отпора и опасным нет фанатикам,
Повсюду предсказаний слышен гам!
Откуда и зачем о правде знать-то нам?
Поверим и надуманным богам!

Привыкли ли рабами быть покорными
И верить «сверху» сказанным словам,
Что будем лучше жить очень не скоро мы,
В загробной жизни – всё воздастся нам…


Рецензии