Вдруг время сбило ритм атак...

Вдруг время сбило ритм атак.
Бежали воины. Какие
Вмешались силы? Вышло как,
Что дрогнул строй его впервые?

Быть может, только славы сон
Его победное искусство?
И почему решился он
На возвращенья безрассудство?

Сенат, испытывая страх,
Вникал в подробности побега.
А кто-то делал впопыхах
Ходули нового стратега.


Рецензии