Время

И вот подходит час ночной,
То время, что наперебой летит со мной,
Ах, время, чудное мгновения быстрей,
Нас обгоняет и теперь уже летит долой!

Стремительно уходят годы, время спешит,
И если был так же прыток, сделал бы кульбит,
Трюк, он пусть через голову творил,
И всё же у меня не заболит, мой организм...

Жизнь, как мираж, исчезнувший вне сна,
А сонм, как сборище, толпа, прошла в века,
Тот сонм из дней, шли чредою по судьбе моей,
Взял ли из них тогда я то, что захотел?..

Увы, не всё я смог постичь, уразуметь,
Только увидеть и мрачнеть, что не сумел,
Чем ближе нам к концу - тем вёрсты всё длинней,
Шагреневая кожа всё короче, меньше мой удел...

Тем годы кажутся короче - жизнь к концу,
Ну что ж и это кажется уместным, я пойму,
Ведь ничего я изменить сам не смогу,
А посему, пусть будет так, как есть, молчу.

Обидно, краток путь этого земного пира,
Не отпустило, повремени мол, Высшая Сила!
Пройдут года, падут столетья, сгниют и кости наши,
Что будет там тогда, когда не будет нас?..

Только ветер, только глас потусторонний,
Подаст свой голос, что придёт от нас,как отголосок,
Быть может и в наследниках моих потомков,
Останется суть чистого, как Светоч* бытия!

(Ю.И.И.- 27.08.19 г)

Светоч* - человек, божественное существо, являющееся общепризнанным источником истины...


Рецензии