Лето уходит скачками...

Лето уходит скачками -
Холодно,жарко, тепло.
Звезды вздыхают ночами,
Падают - не повезло!
Где-то ложатся на землю,
Все опаляя вокруг.
Жмется цветочек к стеблю,
Жухнет поляна и луг.
Дарит округе приметы
Осень, зовясь Сентябрем.
Август грозится за это
Месяца острием.
Лес обманулся зачем-то -
Рыжие ветки склонил.
Вялое липы свечение,
Бледен рябиновый пыл.
Сыпятся грозди в ладони
Градом и янтарем.
Лозная ветка стонет -
Гроны равняются трем.
Сладость полна ароматом.
Льется анисовый дух.
Лето подарками свято -
Яблочный праздник вокруг!

Круга годичного сектор,
Осень готовый принять.
Желто-оранжевый спектр
Солнцу уже не унять.

22.08.2019


Рецензии
Неожиданно свежо написано про уходящее лето, приметы осени!
Мне понравилось, Наталья!

Хорошей осени вам!

Сергей Бибиков   11.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
И Вам , Сергей,беспечальной осени и хороших впечатлений от нее.
Спасибо за внимание!

Наталья Зарайская   12.09.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.