Лучший друг

Тихий час к концу подходит,
Аня просыпается,
Рядышком Алеша ходит,
Ане улыбается.

Ее ямочки на щечках
Густо покраснели.
Не желает вылезать.
Аня из постели.

А Алеша говорит
Другу по секрету,
Что давно уже следит
За девчонкой этой!

Ее глазки огоньком
Весело сияют!
Он давно сидит молчком,
С ней когда играет.

Говорит Алеше друг:
"Брось эту привычку!"
Подошел он к Ане вдруг,
Дернул за косичку!

Громко плакала Анюта,
Другу говорила:
"Ты загадку мне распутай,
Что я на творила?

Я ведь грубого тебе
Слова не сказала!"
Мальчик отвечает ей:
"Друга ты украла!

Смотрит только на тебя,
Девочка - конфета!
И обижен теперь я
Анечка за это!"

Аня без обид пожала
Руку хулигана
"Из-за этого, - сказала _
Ссориться не надо!

Обо мне не мог кричать
Он на всю округу.
И об этом рассказать
Мог он только другу!"


Рецензии