Черный Лебедь

I served my time, need you to fly with the Black Swan (с) Sonata Arctica - Fly With the Black Swan

Остановки и сны ускользали
В том беспечном полёте над тьмой.
И сердца так бесшовно срастались,
Пролетая над тихой тюрьмой.

Только крылья сложи - будет время.
Ты садись и послушай меня.
Только пляшут, как дьяволы, тени,
Только в сердце так много огня.

Ты не бойся, хоть больно и будет.
Ты глаза закрывай и молчи.
Этот путь бесконечен и труден.
Этот мёд так отравно горчит.

Ты однажды продашь свою душу
За серебряный отблеск луны,
Золотую осеннюю стужу,
За хмельные слова Сатаны.

Ты отдашь мое сердце на ветер -
И не спорь, что наступит беда.
Ты услышишь слова - не пропеть их -
Их впитают мои города.

И ладони твои постепенно
Покрывает чернеющий снег.
До черты ощутимо-предельной
Оказался наш маленький век.

И могила разорванных мыслей,
Дожидаясь, гноится внутри.
Я готова к бессмысленным рискам -
И без них ярче солнца горит.

У меня остаётся подарок -
Я прошу: "Полети и не ной".
И срываю пушистую пару
Черных крыльев за хрупкой спиной.

Этих крыльев мне больше не надо.
Я своё отслужила сполна.
Только лебедь, усевшийся рядом,
Шепчет сказку притихшим волнам:

Черный лебедь - посланник вселенной.
Пробил час распрощаться с судьбой.
Только тайны её параллельных
Остаются навеки со мной -

Все ошибки исправлены. Поздно.
Полети с этим лебедем вдаль.
Даже небо так страшно беззвездно -
Ты ему мои крылья отдай.

Только лебедь, закончивший сказку,
Наблюдает за танцем луны -
Верный чёрной полночной окраске,
Но холодный к речам Сатаны.

27 августа 2019


Рецензии